Cerca nel blog

sabato 14 gennaio 2012

CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA, DENSA COME AL BAR!


Ingredienti per una tazza:
20 g di cacao zuccherato
5 g di amido di mais
120 ml di latte, preferibilmente intero

Preparazione:
Mischiare il cacao con l’amido di mais e aggiungere una parte del latte, in modo da uniformare il composto più facilmente. Aggiungere mescolando il resto del latte e scegliere se cuocere sul fuoco o a microonde. Nel caso di cottura sul fuoco bisogna continuare a mescolare finché la cioccolata non raggiunge l’ebollizione e la densità desiderata; nel microonde bisogna farla cuocere per un minuto alla potenza massima, controllando che non fuoriesca dalla tazza. Se si desidera più densa si può mescolare e continuare la cottura per altri 10/20 secondi; se la si vuole meno densa basta diminuire la quantità di amido o aumentare la quantità di latte. A piacere si può aggiungere un pizzico di cannella o, meglio ancora, della panna montata!
 Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento